Ces délicieux beignets sont également connus sous le nom de "Soupirs des fées". La légende prétend qu'une fée, jeune, jolie et timide, préparait ces beignets pendant la visite d'un seigneur voisin. Emue par la présence de cet homme, la jeune fée libéra un tel vent, ou un tel soupir, dirons-nous pudiquement, que les beignets se gonflèrent d'air pour s'envoler tous seuls vers le sucre et le plat de service.
Ingrédients
- 125 gr de farine
- 60 gr de beurre
- 4 oeufs
- du sucre cristallisé
- 1/4 de litre d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 bain de friture
Préparation
Préparez la pâte à choux en portant à ébulition le quart de litre d'eau avec le beurre en morceaux et une pincée de sel. Ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez fortement pour obtenir une pâte qui ne colle pas. Retirez du feu et incorporez les oeufs. Mélangez encore. A l'aide d'une cuillère en bois, prélevez un peu de pâte et plongez-la dans la friture bouillante. Retournez le beignet pour une cuisson régulière. Déposez les beignets sur du papier absorbant en fin de friture puis roulez-les dans le sucre cristallisé. Servez chaud.